?

?

벌써 보홀에서 돌아온지 1주일이 다되어가는군요...

와서 회사생활하다보니 ... 이렇게 후기가 늦어졌습니다...너무 죄송..죄송.. ㅎㅎ

저는 9월5일부터 7일까지 2박3일간 오픈워터 교육을 받았구요.......8일부터 9일까지 2회씩 펀다이빙을해서...

로그를 8번 채우고 돌아왔습니다.....두자리수를 채우고싶었지만....ㅋㅋㅋㅋ 그건 나중에 -_-;;;

아직도 잊혀지지 않네요.... 아마 평생 못잊을것같습니다... 처음 물속으로 들어가고....허우적대는 저를...곤강사님과.....

그리고 저의 버디버디버디버디...마이버디 선미누나가 잘 이끌어줬죠.....(선미누나도 첨인데....창피하네요...크....-_-;;)

제가 한 오픈워터 교육과정의 일정은  첫째날 오전 이론수업, 오후 제한수역, 둘째날 오전 다이빙2회+오후 이론수업 및 시험

셋째날 오전 다이빙 2회....이렇게 이루어졌는데요...

곤강사님은 정말 정말 친절하게 하나하나 설명해주십니다.... 그리고...친절하게 하나하나 빼놓지않고 다 시키십니다^-^;;

못하면 될때까지....-_-ㅋㅋㅋ 덕분에 더 완벽하게 많은것을 배울수 있었습니다...ㅎㅎ 감사합니다 곤강사님!

정말 잊을 수 없었던 추억은.....머니머니 해도 첫 바다다이빙이었어요....저는 개인적으로 물을 너무 무서워해서.... 수영은 물론

스노클링.... 도 못했어요.....그냥 진짜 바다가면 해변에서 눕고 ..... 발만담그고 오는 수준이었죠....ㅋㅋ그런 제가 ..... 다이빙을

하러갔으니 얼마나 무서웠겠습니까.... 밧줄잡고 들어가는건데.... 1미터들어갔나...호흡기끼고 밑으로밑으로 들어가는데...

갑자기 공포감이 엄습해왔습니다...죽을수도있겠다..싶었죠....바로 곤강사님한테 엄지를 위로 올리면서....올라가자고...

포기하고싶다고 했어요.....그런저를 곤강사님은 아주 친절하게...호흡을 천천히 하면서 긴장을 늦추라고 하셨구요....공포에

당황하던 저도 차츰 정신이 들더니....편안해지더라구요....그리고... 친절하게 바다밑으로 안내해주셨습니다...^^;

그리고 해야될거...모두다 시키시더라구요..ㅎ

그렇게 가르켜주신덕분에 마지막 펀다이빙때는 .... 수중생물, 산호들을 보면서 바다의 아름다움............신세계를 제대로

느낄수 있었습니다...ㅎㅎ아마...첫다이빙때 바다밖으로 나갔다면...저는 교육이고 일정이고....아마....다이빙포기했을거에요 -_-;;;;

저에게 이렇게 좋은 경험, 추억을 만들게 해주셔서 .... 정말 너무 감사드립니다.....곤강사님...ㅎㅎㅎ

캬캬.... 밤에는 역시...술파티가 이뤄집니다...ㅎㅎ 머 무조건 맨날 하는건 아니지만...ㅎㅎ 저는 하루빼고...매일 술파티를...

분위기가 허락하면 교육생, 펀다이빙 하시는분들 중에 원하시는 분...각자 조금씩 돈을 모아서...

버블라 아지트 (VILLA DEL PUEBLO) 또는 외부음식점에서 파티를 합니다...ㅎㅎㅎ 부원장님이 알려주신 약제조 비법...

(산미구엘 + 탄두아이 +  깔라망시) 는 다음에 필리핀가면 무조건 만들어먹을거에요 ㅋㅋㅋ 깔라망시는 레몬보다

비타민C가 20배가 많아서 술을 아무리먹어도 그다음날 머리가 안아프다고 부원장님께서 몇번을 설명해주셨습니다...ㅎㅎ

원장님~깔라망시 원액 사온거 회사 출근하기전에 꼭 타먹어요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 근데 머리가 안아파요 ㅋㅋㅋ

다들 꼭 필리핀 오시면 드셔보세염~ +_+

제가 갔을때가 추석연휴여서 그런지 밤에 수영장에서 수영하면서 바라본 달이 아직도 잊혀지지않습니다.... 너무 밝고...

너무너무 이뻤어요... 그 달빛아래에서 ....정경이형, 이삭이형, 현정씨, 종원이,부원장님 ...사모님과 같이 ..자유형부터

강아지수영까지 수영시합을 했죠....너무즐겁고 너무 아름다운 밤이었습니다... 절대 잊지못할거에요!! +_+ 다들다들~~

한국에 들어온 저도 선미누나와 비슷한 증세를 보이고있습니다....비행기표값 검색해보는거요..ㅋㅋ 보홀...

정말 다시 한번 가고싶어요...ㅎㅎ 알로나 비치... 빌라델푸에블로... 돌호비치, 발리카삭... 모두모두 잊지못할 아름다운 날들

이었습니다!! 다들 한국에서도 즐거운 사회생활하시구요~~ 기회되면 또 버블라이더에서 만나용~ ^^

그리고 곤강사님...너무너무 감사드립니다.....ㅎㅎㅎ 

아 버그강사님에 대해서 하나도 안썼네.....버그강사님은 고기를 잘 구우십니다... 물론 다이빙도 잘하시구요... 다음에 가면

고기굽는 법 알려주신다고 하셨는데....꼭 알려주세염 ㅋ 어두운조명아래에서도 고기를 잘 구우시는 버그강사님... 보고싶어용~

ㅋㅋㅋㅋ 다이빙하기전....아마 펀다이빙때 같네요 ㅋㅋ

마지막 펀다이빙....저의 버디 정경이형 ㅎㅎㅎ저는 오른쪽에서 ...어색하게 발 허우적대네요 -_-;;;

바다속으로~ 점프~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅎㅎ

고기잘굽는 버그강사님이십니다...ㅎㅎ 멋있으세요 ㅋㅋ

다이빙하러가는중 ㅋㅋㅋ현정씨가 셀카봉으로 사진찍으니까 다들 신기해서 쳐다보는 중입니다...ㅎㅎ

오픈워터 이활..ㅋㅋ 열심히 압력평형중입니다...ㅎㅎㅎ

다시한번 곤강사님 버그강사님 너무 감사드리구요!! 또 뵐게요!!  그때까지 잘지내십시오~!!ㅎㅎ

이상 오픈워터 자격증 소유자 이활이었습니다.

• 버블라의꽃ㅋ 2014.09.19 17:06

와우~그 유명한ㅋㅋ 활이님이네요.
    저랑은 버블라에 예약 하시기 전에 전화 통화만 하고 버블라에서는 뵙지 못해서 아쉬웠어요.
    활님의 무용담은 벅쌤과 곤쌤께 익히들어 이제 제 친구같으신(음?)ㅋㅋ
    또다시 버블라를 방문해 주실거라 굳게 믿씁니돠~^^
    멋진 후기 고마워요^^

• 버블라이더 2014.09.19 21:17

활이 실망인데...ㅋㅋㅋ 고기 잘굽는 강사님은 뭥미?? ㅋㅋㅋㅋ

비법 전수 없다..ㅎㅎ 한국서도 잘지내고 언제든 아지트에 놀러 오삼~~!! 쪽방 비워 둘라니깐..ㅎㅎ

항상 건강하고 잘지내구~!! 담에 아지트서 보자구~~!!!

안뇽..ㅋ

• 버블라GON강사 2014.09.19 21:20

활이 멋지네..ㅎㅎ 잘 나왔다. 사진 ㅋㅋ

잘 따라 와줘서 내가 고맙지, 나도 도움이 됏겠지만, 

같이 다이빙한 버디 선미누나가 더 훨씬 도움이 됐을꺼야, 

담에는 조금 더 익숙해지고, 즐기는 다이버가 될 수 있도록 

해보자~~활이 니가 가진 꿈 그리면서 희망 잃지말고, 노력하구

더 좋은 모습으로 다시 만나자...~~~활이 화이팅!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 21.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

1. 14Oct
    by 버블라GON강사

부부다이버와 인순양^^ 2 file

2. 10Oct
    by 버블라GON강사

외로워도 슬퍼도 우린 다이빙이지^^ 2 file

3. 10Oct
    by 버블라이더

노승현,조선경 우리는 다이버 부부!! 5 file

4. 06Oct
    by 버블라의꽃ㅋ

이원재,성명준,유네다이버 (노)총각 펀다이빙 팀ㅋ 2 file

5. 06Oct
    by 버블라GON강사

우리는 엘리트 오픈워터 다이버(박황수,이현규,이동준) 1 file

6. 01Oct
    by 버블라GON강사

함께여서 웃음이 끊이지 않았던 3명의 펀다이버 2 file

7. 01Oct
    by 버블라GON강사

서희누나^^앞으로 오세요 ㅎ 2 file

8. 01Oct
    by 버블라GON강사

명구야 어서와^^버블라는 처음이지. 2 file

9. 01Oct
    by 버블라GON강사

친구야 어서와^^3주만이지?? 2 file

10. 27Sep
    by 버블라GON강사

도연씨는 어드밴스까지 달린다.~~ 2 file

11. 27Sep
    by 버블라GON강사

고지영,김도연의 오픈워터 다이버 되기^^ 2 file

12. 27Sep
    by 버블라이더

상희씨 여친분 체험다이빙.. 이제야 올리네요.. ^^ 2 file

13. 25Sep
    by 버블라이더

최지훈,박용중 우리는 오픈워터 사나이들! 5 file

14. 20Sep
    by adsl1805

수중에서 만난 버블라 다이버 4 file

15. 20Sep
    by 버블라GON강사

태국에서의 제자분들 오셨네요. 12 file

16. 20Sep
    by 버블라GON강사

재균이는 이제 어드밴스 다이버^^ 2 file

17. 19Sep
    by adsl1805

발리카삭에서 만난 은폐에 뛰어난 녀석들 3 file

18. 19Sep
    by 활활

안녕하세요!! 오픈워터1호 교육 후기입니다~ +_+ 3 file

19. 19Sep
    by 붕어

스콜피온피시 & 라이온피시 3 file

20. 17Sep
    by 선미

버블라이더앓이중인 첫 교육생(오픈워터) 후기에요~ 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Next
/ 32